Los Arcos de Cangas de Onís elabora el mejor cachopo de España con Ternera Asturiana

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photo_camera Pódium del VII Concurso Nacional "En busca del Mejor Cachopo con IGP Ternera Asturiana".

El Cachopo Nature, del restaurante Los Arcos de Cangas Onís es el ganador del VII Concurso Nacional “En busca del Mejor Cachopo con IGP Ternera Asturiana” cuya final se celebró hoy en el Salón Gourmets de Madrid.

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La propuesta de Los Arcos triunfa en Madrid, de la mano de Carlos Peruyera (d) y Juan Rodríguez Llano.

El cachopo diseñado por el jefe de cocina del establecimiento cangués, Carlos Peruyera, está elaborado con solomillo de Ternera Asturiana, que combina con crema de queso de Los Beyos, paletilla de ibéricos y queso ahumado de Pría, y para el empanado escoge panko. Por encima lleva un fino velo de panceta de ibérico de Jamón Joselito y guarniciona con patatas fritas y una crema de angulas de monte. El objetivo de Peruyera, apunta, es «tratar muy bien la carne y potenciar su sabor, que es lo que se busca». ¿Por qué? «Porque soy de un pueblo de cerca de Cangas y me crie entre ganado, porque en mi casa siempre hubo vacas, y quise acompañar el cachopo de Ternera Asturiana con algo que recordara a su hábitat», aseguraba el 

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El cachopo ganador.

El segundo lugar ha correspondido a “Sidrería Fonte Villoria”, de Lugones (Siero). Abraham Castellanos prepara su ‘Cachopo Astur’ con panceta de gochu asturcelta, “que salan en la carnicería oventese La alhacena de Colunga”, chosco de Tineo y queso Pata de Cabra de Alejandro Casielles 1913. “Es una manera de apostar por lo bueno que tenemos en esta región, como también lo es la Ternera Asturiana”. Tras nueve años entre fogones “hemos tratado de ir a por todas en la final, que es un escaparate para mostrar lo que hacemos”.  

El tercer premio ha recaído en el “Restaurante Casa La Nicia”, de Ules, con su “Cachopo Casa La Nincia”, para el que Lola González Álvarez lo tiene claro: “Empleo filetes de Ternera Asturiana IGP porque es lo que mejor resultado nos da. Ya lo hacía mi marido y yo lo tengo igual de