Habemus Campanu del Sella

El salmón, de 6,370 kilos, se resistió durante seis días y una hora
campanu-sella-2024
photo_camera De izquierda a derecha: Antón Caldevilla, presidente de El Esmerillón; José M. González Castro, alcalde de Cangas de Onís; Mario Merayo Sierra, pescador del Campanu del Sella; y Maxi Cueto, su ayudante.

Después de casi una semana con los ojos puestos en el río, ya hay Campanu del Sella. Un ejemplar de 6,370 kilogramos y 84 centímetros que tuvo a bien picar seis días después de abrirse la temporada en el coto Tempranes, en el concejo de Cangas de Onís. Y se resistió hasta el final.

campanu-sella-2024
Mario Merayo y Maxi Cueto posando con el Campanu del Sella.

Lo consiguió el parragués Mario Merayo Sierra, natural de Vega de los Caseros y afincado en Gijón, que utilizó quisquilla como cebo. La gesta no fue sencilla porque, hasta el último momento, el Campanu del Sella ha puesto todo de su parte para no serlo. Merayo logró echarlo a tierra con la colaboración de Maxi Cueto, que lo ayudó con la sacadera, a las 15:20h tras una hora de intentos.

¡Peleó como si pesase más de 10 kilos!

La subasta del Campanu del Sella será mañana a las 12h a los pies del Puente Romano.