Jacoba Álvarez es la repostera del negocio familiar y la responsable de las recetas más afamadas de la Pastelería y Café de Vicente, de Villaviciosa, como la del Turrón de Sidra y Manzana, con ingredientes netamente asturianos montados en capas; o la del Turrón Doña Letizia, un homenaje respetuoso y emotivo a la Reina, con almendras, yema, dátiles y piñones; sin olvidar los de Castañas, o los tradicionales de Praliné y Rajalmendra.
De las manos artesanas de Jacoba salen además pequeñas delicias navideñas como las Trufas de chocolate, Nueces Glaseadas, Polvorones, las exquisitas Glorias de Yema, y las famosas Manzanas de Mazapán, rellenas de compota de manzana, y convertidas ya en uno de los dulces bandera de Villaviciosa.
El colofón a la Navidad lo pone en el Café de Vicente el espectacular Roscón de Reyes, que hay que encargar para no quedarse sin él.