CANGAS DE ONÍS

La Cofradía del Gamonéu celebra el IV Capítulo el 3 de octubre

El Teatro Colón de Cangas de Onís será el marco del IV Gran Capítulo de la Cofradía de los Amigos del Queso Gamonéu, que investirá como Cofrades de Honor a los cocineros de la Comarca que ostentan Estrellas Michelín.


Ese día serán nombrados Cofrades de Honor los cocineros "Michelín".

cofradia-gamoneu-cocineros-michelin.jpg

La Cofradía de los Amigos del Queso de Gamonéu celebra su IV Gran Capítulo el 3 y el 4 de octubre en Cangas de Onís. Los Amigos del Gamonéu festejan este año su décimo aniversario por eso el Gran Capítulo se ha preparado con mucho mimo.

La presentación de los actos que tendrán lugar ese día tenía lugar en el Parador de Cangas de Onís, con la presencia de un buen número de cofrades y la de los cinco cocineros que serán investidos, el día del Gran Capítulo, como Cofrades de Honor: Nacho Manzano (2 estrellas Michelín en el Restaurante Casa Marcial de La Salgar, en Parres); José Antonio Campo Viejo (1 Estrella Michelín en el Restaurante El Corral del Indianu de Arriondas), Jaime Uz (1 Estrella Michelín en el Restaurante Arbidel de Ribadesella), Ricardo González Sotres (1 Estrella Michelín en el Restaurante El Retiro de Pancar, en Llanes) y la parraguesa Esther Manzano (1 Estrella Michelín en el Restaurante La Salgar de Gijón).

La Cofradía también homenajeará durante el Capítulo, que se desarrollará en el Teatro Colón de Cangas de Onís, al veterano Artemio Asprón Braniella.

Entre el 1 y el 12 de octubre se celebrará el VI Concurso de Pinchos al Gamonéu y el día 8 de octubre habrá una mesa redonda en torno al Gamonéu, con la participación de Jaime Izquierdo, Juan Carlos Nava, José Antonio García Álvarez y los queseros Juan José Sobrecueva Dosal y Cándido Asprón Asprón.