Cangas de Onís vivió hoy domingo una gran jornada quesera, con mucha afluencia de público y la puesta a la venta de más de 3.000 kilos de queso.
Este año, en el 74º Concurso Exposición de Quesos de los Picos de Europa participaron los elaboradores de las variedades de Gamonéu del Puertu, Gamonéu del Valle, Cabrales y Beyos y, además, por primera vez, también los del queso Picón de Bejes-Tresviso, que se elabora en la vecina comunidad de Cantabria.
Los premios por variedades fueron para:
Bejes-Tresviso:
1º Casa Campo S.C.
2º Ándara
3º Luis Alberto Alles Campo
Beyos:
1º La Collada
2º Picu'l Sella
3º Carlos Calleja.
Cabrales:
1º Ángel Díaz Herrero
2º Juan José Bada
3º Quesería Valfríu
Gamonéu del Valle:
1º Quesería l'Arbeyal
2º Quesería Priena
3º Quesería Vega Ceñal.
Gamonéu del Puertu
1º Quesería Gumartini
2º Enrique Remis
3º Asprón
Premios Concurso Exposición de Miel:
1º Manuel Allende Nieda
2º Luis Mier Sánchez
3º Iván Acevedo Tielve.