Abierto el plazo de inscripción

Este año La Mejor Fabada del Mundo se llevará 1.000 euros de premio

 mejor-fabada-mundo-2021-03
photo_camera La Mejor Fabada del Mundo.

La Mejor Fabada del Mundo

Este año el restaurante que resulte ganador del concurso "La Mejor Fabada del Mundo 2022", se llevará 1.000 euros de premio. Dotación económica que aporta la marca de garantía “Alimentos del Paraíso Natural”.

El concurso organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio camina por su decimosegunda edición y lo hace con más novedades, porque se incorporación al proyecto la IGP Faba Asturiana y la marca “Morcilla y Chorizo asturianos”, con el fin de proteger y defender la esencia de los productos de la región. El especialista en distribución Makro es la tercera novedad importante del concurso, que además este año cumple 50 años al lado de la hostelería.

Todos aquellos que quieran inscribirse deberán hacerlo mediante correo electrónico en [email protected]

 mejor-fabada-mundo-2021-24


Abierta la inscripción

El plazo de inscripción para los restaurantes está abierto hasta el miércoles dos de febrero, momento en el que los inspectores secretos comenzarán a realizar visitas a todos los restaurantes participantes, sin identificarse hasta el final de la comida, con el objetivo de conocer la realidad de sus elaboraciones y encontrar realmente “La Mejor Fabada del Mundo”. Para ello se cuenta con un equipo de quince personas, que puntuarán sobre 20 puntos cada fabada.

Semifinal Nacional en Madrid

La primera fecha clave será el lunes 7 de marzo, momento en el que se disputará la semifinal nacional en el Centro Asturiano de Madrid y se decidirán las 5 plazas para restaurantes de fuera de Asturias que conseguirán estar este año en la GRAN FINAL.

 mejor-fabada-mundo-2021-23

La Gran Final en Villaviciosa

La gran cita será en Villavciciosa el próximo martes 22 de marzo. En dicha final participarán las 20 fabadas finalistas en Asturias más las cinco fabadas clasificadas en la fase previa de Madrid, así como los participantes internacionales, siendo admitidos en total como máximo hasta 28 establecimientos en el caso de que hubiera empates.

Además, como en años anteriores, el concurso cuenta con el patrocinio de Tierrina Vaqueira, comprometidos con la Faba Asturiana de Calidad; Embutidos Naveda, el compango de primer nivel que toda gran fabada precisa; Bodegas Monasterio de Corias, nuestra bodega más internacional y reconocida de la D.O.P de Cangas, y Pomarina, Sidra Brut de “El Gaitero”, ideal para acompañar cualquier comida.