Concurso La Mejor Fabada del Mundo

Cinco fabadas de Madrid, Murcia y Toledo competirán con las asturianas en Villaviciosa el 21 de marzo

semifinal-nacional-mejor-fabada-mundo
photo_camera Los finalistas, de fuera de Asturias, del Concurso La Mejor Fabada del Mundo.

Las fabadas elaboradas por Casa Hortensia (Madrid), Casa Menéndez (Murcia), Mesón Asador Arturo (Madrid), El Parador de Illescas (Toledo) y La Cantina Iberum (Toledo) estarán el próximo 21 de marzo en la gran final del Concurso La Mejor Fabada del Mundo, que se celebrará en Villaviciosa.

Estas son las cinco fabadas de fuera de Asturias que se han clasificado hoy, lunes, en la seminfinal nacional celebrada en el Centro Asturiano de Madrid y son las que competirán, junto con las fabadas finalistas de los restaurantes asturianos, en Villaviciosa.

Mucho nivel de fabada

Los 16 contendientes, que accedieron a esta semifinal tras una primera criba, demostraron un gran nivel, aplaudido por el jurado del certamen, conformado por los periodistas gastronómicos Paz Álvarez, Ana Belén Toribio y David De Santiago, la cocinera Vanesa Caso, Guti Cueto, miembro de la Cofradía de les Fabes, y los productores Antonio Palacio (Embutidos Naveda) y Víctor Berdasco (Tierrina Vaqueira).

El concurso "La Mejor Fabada del Mundo" está organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, y cuenta con el patrocinio de Makro, Bodegas Monasterio de Corias, Embutidos Naveda, Sidra Pomarina, Tierrina Vaqueira, Morcilla y Chorizo Asturianos, IGP Faba de Asturias y el marchamo de calidad asturiano Alimentos del Paraíso.