Campo Viejo y Yolanda Vega celebran los 25 años de andadura de El Corral del Indianu

Media vida en El Corral del Indianu

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photo_camera Campo Viejo y Yolanda Vega soplando por los 25 años de El Corral del Indianu.

El 29 de junio de 1996 fue un sábado, como hoy. Aquel día se celebraba la fiesta de San Pedro, en Villanueva (Cangas de Onís), la multitudinaria romería que marcaba el inicio del verano en la Comarca de los Picos de Europa. Y aquel día empezaba a escribirse la historia de El Corral del Indianu, el proyecto de vida que ponían en marcha José Antonio Campo Viejo “El Maño” y Yolanda Vega, un cangués y una peñamellerana, de Panes.

Aquel primer sábado de la historia de El Corral cenaron 17 personas, una de ellas Angelín "El de la Moda", de Cangas de Onís, de quien Campo Viejo sigue guardando un gran recuerdo.

Un cuarto de siglo después, el bagaje de Campo Viejo al frente de los fogones de El Corral llena páginas de revistas, periódicos… y de infinidad de blogs y publicaciones especializadas. Han sido 25 años de éxitos sin altibajos y sin renunciar a esa esencia creativa, con los pies en el suelo –por mucho que vuele la imaginación del Maño–, con la que nació El Corral, en Arriondas, cuando nadie daba un duro por un restaurante así, en la capital de Parres.

Cinco lustros, que son media vida para los protagonistas, dan para mucho: Estrella Michelin, Soles Repsol, reconocimiento como Hijo Adoptivo de Parres… y Carlota, la hija de ambos que este verano también echa una mano en el negocio familiar.

Aquel primer sábado de la historia de El Corral cenaron 17 personas, una de ellas Angelín "El de la Moda", de Cangas de Onís, de quien Campo Viejo sigue guardando un gran recuerdo.