CABRALES DESEMBARCA EN LA POLA

Hoy abrió sus puertas AgroSiero, que continuará a lo largo del domingo

A las doce del mediodía de hoy sábado se inauguró oficialmente la XXXI Concurso Regional de Ganado Vacuno Selecto y la XXI Exposición de Empresas Agroalimentarias, que engloba AgroSiero, la apuesta por el muindo rural y tradicional que organiza el Ayuntamiento de Siero cada año.

Este año el concejo invitado al Certamen es Cabrales, que desembarcó en La Pola, con su emblema, el queso amén de toda la oferta turística que atesora. AgroSiero continúa mañana, domingo, a lo largo de toda la jornada.


Agrosiero cierra sus puertas el domingo por la tarde

agrosiero web dentro 1.jpg

Por tercer año consecutivo el Certamen de AgroSiero cuenta con dos sedes: el Mercado Nacional de Ganado, donde más de 500 reses participan en el Concurso Regional de Ganado Seleccionado, además de una muestra de Gochos Asturceltas; y la Plaza de Abastos donde hay 80 expositores con todo tipo de productos de la huerta, agroalimentarios y vinculados a la agricultura y ganadería.

El concejo invitado este año es el municipio de Cabrales. Su alcalde, Carlos Puente, estuvo en la inauguración oficial del Certamen junto al alcalde de Siero, el también forista, Eduardo Martínez Llosa y la directora general de Agroalimentación del Principado, Tomasa Arce. En el stand del concejo de la Comarca de los Picos de Europa no faltó el mejor queso azul del mundo, el Cabrales, que hoy degustaron cientos de personas.

Agrosiero cierra sus puertas el domingo por la tarde. En el Mercado de Ganado se valorá a las reses participantes y, además, se podrá degustar carne certificada de ternera, que aporta la IGP Ternera Asturiana. En la plaza de abastos continua la actividad hasta las 20.30.