viernes 27/5/22

La cooperativa Campoastur pone en el mercado Campobio Lácteos Ecológicos, la marca comercial de su nueva gama de lácteos

Campobio es una leche que procede únicamente de la producción de los socios cooperativistas de Campoastur, lo que contribuye a cuidar en detalle cada paso de la cadena, desde el control en las granjas hasta la producción y trazabilidad del producto hasta el hogar.

La leche ecológica marca la diferencia con respecto al resto de leches, por las características del producto, por el cuidado integral del medio ambiente y del ganado del que procede (su alimentación y los tratamientos que recibe), así como por el desarrollo ganadero que implica para las zonas rurales donde se produce.

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Puesta de largo de la nueva leche 100% ecológica y 100% asturiana.

La producción ecológica se distingue por ser más natural que la convencional, lo que repercute de forma inmediata en una mejor salud de ganado y en la calidad de leche que producen.

Campobio está certificada como leche ecológica y es sinónimo de la máxima exigencia en el bienestar animal y en las prácticas sostenibles. Las técnicas de manejo evitan el estrés de los animales y las explotaciones pasan por un proceso de reconversión de 2 años, tras los cuales reciben la certificación para la producción ecológica.

Además, es una producción libre de sustancias tóxicas, se respeta la biodiversidad y la fertilidad natural del suelo (está prohibido el uso de abonos de síntesis química) y los cultivos forrajeros no reciben tratamientos plaguicidas, herbicidas ni insecticidas.

Campobio está disponible en tres variedades certificadas: entera, semidesnatada y desnatada.

El sector de los lácteos ecológicos es uno de los principales dentro del mercado de alimentos y bebidas ecológicos, con unas ventas que a nivel mundial superan los 8.700 millones de euros.

En Europa, Alemania y Francia son los principales mercados de lácteos ecológicos. En Alemania, las ventas alcanzaron los 1.100 millones de euros. La leche ecológica representa un 13% de las ventas totales de leche y se espera que ascienda hasta el 25% en 2023. En el mercado francés la leche representa la mitad de las ventas de lácteos ecológicos en el país. Campobio, cuenta con el sello de calidad Alimentos del Paraíso Natural que tiene como finalidad distinguir en el mercado determinados productos agroalimentarios que producidos y/o elaborados en el Principado de Asturias, reúnan unas condiciones y cumplan unos requisitos que garanticen a los consumidores su origen geográfico y su calidad certificada. Begoña López, directora general de Desarrollo Rural y Agroalimentación del Principado de Asturias estuvo en la puesta de largo de la nueva marca de leche junto con la presidenta de la cooperativa  Mª Cruz Fernández, el director general Marcelino González, el director comercial Cuco Nieto, el director de producción vegetal Jorge García, así como representantes de COPAE Asturias, Alimentos del Paraíso Natural, supermercados, distribuidores, productores de queso y productores de leche.

Campoastur es una cooperativa agraria, con servicios integrales en el medio rural, que nace de la fusión de varias cooperativas del Principado de Asturias, y que integra a 7.000 socios cooperativistas y una red de 18 delegaciones.

Campobio, leche asturiana 100% ecológica
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