Primeros quesos de Gamonéu de la Quesería Demués

gamoneu-valle-demues
photo_camera Queso de Gamonéu Demués.

Queso de Gamonéu del Valle

La Quesería Demués se suma a la lista de la veintena de queserías que ya están elaborando queso de Gamonéu del Valle, bajo el paraguas de la Denominación de Origen Protegida (DOP) en los municipios de Cangas de Onís y Onís. La nueva quesería elaboraba estos días las primeras piezas de Gamonéu  en la localidad oniense que le da nombre, Demués.

La iniciativa empresarial, es un proyecto agroalimentario que no solo cuenta con la producción de queso, sino que también tiene ganadería: cabras, ovejas y vacas, lo que implica la creación de varios puestos de trabajo. Alberto Álvarez, asturiano retornado de Cataluña es quien encabeza el proyecto que apuesta por elaborar Gamonéu de calidad, con la leche de su propia gandería. Las instalaciones de la nueva quesería serán visitables, convirtiéndose en un nuevo aliciente para los turistas que visitan Onís.

gamoneu-demues