Tierra Astur y el Gamonéu
César Suárez Junco, gerente de Crivencar-Tierra Astur fue el puso la última puja hoy, en Benia de Onís, donde se subastaron las dos mejores piezas de queso Gamonéu (una del Puertu y otra del Valle), del XLI Certamen del Queso de Gamonéu, que organizó el Ayuntamieto de Onís.
«Era la primera vez que venía a esta subasta, el precio ha sido alto pero me alegro que el dinero sea para una buena casua», aseguraba, contento, César Suárez, que pujó hasta los 7.100 euros para llevarse los dos quesos ganadores del Certamen: el de la quesería Gumartini, en la variedad del Puertu y el de la Quesería Vega Ceñal, de la variedad del Valle.
El dinero íntegro de la subasta se donó a los damnificados por el volcán de La Palma, a través de la ONG Mensajeros de la Paz, del Padre Ángel. Y los quesos los degustarán, de manera gratuita, los clientes de Tierra Astur.