miércoles 27/10/21

Premio Nacional de Hostelería para Tierra Astur por la promoción de la cultura y la gastronomía

tierra-astur-02
Tierra Astur

El próximo 17 de noviembre se entregarán en Madrid los galardones de Hostelería de España y, en esta edición, el Premio a la empresa hostelera destacada en la promoción de la cultura y la gastronomía española ha recaído en Tierra Astur Sidrerías, fundada por el ovetense, que pasó su infancia en Parres, César Suárez Junco.

El acta de los premios de Hostelería de España dice así: 
Tierra Astur Sidrerías son establecimientos conocidos por la singularidad de su decoración que recogen la identidad de Asturias y defienden la gastronomía tradicional asturiana siguiendo recetas que se empleaban en pueblos y brañas asturianas recuperando especies autóctonas. Una carta que recoge productos de marcas de calidad, más de cuarenta tipos de quesos y los mejores embutidos, así como los tradicionales tortos de maíz o la carne I.G.P. Ternera Asturiana “Crivencar” de su propia carnicería, y la sidra D.O.P.

Tierra Astur cuenta con dos establecimientos en Oviedo, uno en Colloto, uno en Gijón y uno en Avilés.

tierra-astur-01

Todos los Premios de Hostelería de España 2021

Premio empresaria hostelera: Aurelia Matellán, de Zamora.

Premio empresa hostelera: Grupo Salamanca, de Barcelona

Premio a la empresa hostelera comprometida con la responsabilidad social: Grupo Quebec, Cantabria

Premio a la empresa hostelera comprometida con las personas con discapacidad: Els Magazinos, Denia

Premio a la empresa hostelera destacada en innovación: Grupo La Ancha, Madrid

Premio a la empresa hostelera destacada en la promoción de la cultura y la gastronomía española: Tierra Astur Sidrerías, Asturias

Premio a la empresa hostelera comprometida con la sostenibilidad: La Pequeña Taberna, Murcia

Premio cocinero empresario: Andoni Luis Aduriz.

Premio a la internacionalización: Dabiz Muñoz.

Premio a la concordia “José Luis Fernández Noriega”: 25 años de ALEH (Acuerdo Laboral Estatal de Hostelería).

Premio a la persona por su contribución a la mejora del sector: Antonio Garamendi.

Premio a la labor de difusión de comunicación: Federación de Asociaciones de Periodistas de España

Premio a la entidad o institución: Comunidad de Madrid

Premio a la empresa proveedora: Pescanova

Premio a la labor formativa: Repsol

Premio a la promoción asociativa en el sector: Alexandre Fratini,

Premio Nacional de Hostelería para Tierra Astur por la promoción de la cultura y la...
Comentarios