sábado 8/8/20
GASTRONOMÍA

Jornadas Gastronómicas en Parres con los Alimentos del Paraíso

Siete restaurantes del municipio ofrecen un menú con los Alimentos del Paraíso
Además también habrá tapas + Bebida en establecimientos de Hotupa.

Jornadas Gastronómicas en Parres con los Alimentos del Paraíso

Alimentos del Paraíso

 

Siete restaurantes del concejo de Parres y un buen número de establecimientos asociados a Hotupa (Hostelería y Turismo de Parres) participarán en las Jornadas Gastronómicas que organiza la Consejería de Desarrollo Rural y Recursos Naturales y que tienen como protagonistas los Alimentos del Paraíso: los que tienen el sello de Denominación de Origen Protegida: Queso de Cabrales, Sidra de Asturias, Queso de Afuega’l Pitu, Queso de Gamonéu, Vino de Cangas y Queso Casín; los que cuentan con Indicación Geográfica Protegida (IGP): Faba Asturiana, Ternera Asturiana, Chosco de Tineo y Queso de Los Beyos; además de la la Producción Agraria Ecológica.

Los restaurantes que participan en las Jornadas, entre el 22 yel 24 de septiembre, con un menú especial son: Sidrería Mirador, Casa Pedro, El Corral del Indianu, El Tonel de Gigi, El Rincón del Castañu, Ribera del Chicu y Casa Marcial; además los establecimientos asociados a Hotupa ofertarán tapa y bebida.

La presentación de las Jornadas tenía lugar en Arriondas con la presencia de Jesús Casas, director general de Desarrollo Rural y Agroalimentación del Principado; Emilio García Longo, alcalde de Parres y Manuel Sánchez, vicepresidente de Hotupa.

 

MENUS DE LAS JORNADAS

Sidrería El  Castañu

– Fabada Asturiana (IGP)

– Cachopo de ternera asturiana (IGP) con cecina y quesu de cabra Tarta de  Quesu  Afuega’l  Pitu (DOP)

–Sidra Val de  Boides (DO)    20€  lva  Incluido

Sidrería  El Mirador    

– Tortos con  pitu caleya sobre confitáu de  cebolla y pimientos eco. Escalopines de  Ternera Asturiana (IGP) con  salsa de Gamonéu (DOP)

– Tarta  de  quesu con  arándanos

– Vino de Cangas (DO) Siete Vidas  tinto    28€  lva  Incluido

Sidrería el Tonel de Gigi

– Salpicón de quesos asturianos con  marca de calidad con  aceite de  trufa y miel  asturiana

– Tacos de entrecot de Ternera Asturiana (IGP) con  patatas fritas

– Yogurt  ecológico con frutas del paraíso natural.

– Pan  de masa madre

– Sidra Val de Boides (DO) 25€ lva  Incluido


El   Corral    del    Indianu

– Bombón de Cabrales chocolate blanco y manzana asada

– Macaron de maíz y sabadiego

– Torta de maíz guacamole y cebolla enchilada

– Anchoa de Cantábrico con  esfera de  Afuega’l Pitu (DO) Ensalada  de Chosco de Tineo (IGP), anguila ahumada y brotes Eclosión de queso  Gamonéu (DO) El Recuestu

– Fabes en escabeche tibio de otoño

– Callos de ternera asturiana eco (Bioastur)

– Tarta de manzana, miel de alta montaña, helado de romero y una  croqueta de canela rebozada en pistacho.

– Pequeñas golosinas para terminar

– Selección de: Sidras de Asturias Pomarina Brut y Natura y Vino de la Bodega Vinos de Cangas S.L

– Agua de Asturias Fuensanta  50€+ IVA

Restaurante Casa Pedro

– Croqueta cremosa de Gamonéu (DO)

– Couland de Fabada Asturiana (IGP) con migas de su  compango

– Tortín crujiente de verduras encurtidas y enchiladas, crema de Queso Casín (DO) Y sardina ahumada

– Pepito de costillas de Ternera Asturiana (IGP) (cocinada a la  brasa de cerezo 6 horas) pepinillos, mayonesa de tandori y rúcula.

– Kiwi, chocolate y  kiwi

– Bodega Asturiana con DO (Sidras y vinos) 22€ IVA INCLUIDO

Restaurante Casa Marcial

– Manzanita de Afuega’l Pitu (DOP)

– Llampares a la Sidra de Asturias (DOP) Y

– Yema de huevo con tortos

– Anguila y trigo

– Fabes dashi

– Ternera Asturiana (IGP) Miel, kiwi y  arándanos

– Maridaje con bodega asturiana con DO (Sidras y Vinos) 80€ IVA  INCLUIDO

Restaurante La Ribera del Chicu

– Tortu con quesu de cabra, cebolla confitada y miel de Asturias

– Fabes Asturianes (IGP)  con andariques

– Escalopines con salsa de gamonéu

– Flan de quesu d’Afuega’l Pitu  (DO)

– Vinos Monasterio de Corias (DO Cangas) Aguas de Borines 22 € lva Incluido


TAPA+ BEBIDA

Café Español

“Mi  primera  fabada” + copa de vino de Cangas (DOP) 2’50€

Sidrería El Forquetu

Cachopin de ternera con salsa de quesu + copa  vinu de Cangas (DOP) o copa de sidra de mesa (DOP) 5’00€

Tasca y Maya

“La Marea asturiana” + copa de Vinu  Cangas    (D.O.P)     3’50 €

La Oficina

“El  Gamonéu de la Ofi” + copa  Vinu Cangas  (D.O.P) 

Sidrería El Submarino

Ensalada de Gamonéu del valle (DOP) con aromas de otoño

Vinu blanco Cangas (DOP) 12€

Jornadas Gastronómicas en Parres con los Alimentos del Paraíso
Comentarios