PARRES

Pedro Angel Montes, entre los primeros 500 corredores de la Ultratrail Montblanc

En la dificil prueba tomaron la salida más de 2500 participantes de todo el mundo

El pasado día 31 de agosto tenía lugar en la localidad  de Chamonix la Ultratrail del Montblanc 2018, la competición mas importante a nivel mundial de las carreras por montaña. Hasta allí se desplazó Pedro Ángel Montes, integrante del equipo G.M.Picu Pienzu Lafuente para participar en esta dificíl prueba que tiene salida y llegada en esta población de los Alpes franceses y discurre por tierras de Francia, Italia y Suiza, completando un total de 170 km alrededor del macizo del Montblanc,  con más de 20000 m de desnivel acumulado. Los participantes cuentan con un tiempo máximo para completarl la carrera de  46h 30min.

En la prueba tomaron la salida más de 2.500 participantes llegados de todas partes del mundo; de todos ellos acabaron abandonando la carrera casi 800 corredores, que se retiraron de la competición debido a la dureza y a la climatología adversa de la misma. Pedro Ángel Montes no fue uno de los que se retiró y logró alcanzar la meta de la Ultratrail en un tiempo de 37h y 32min,  lo que le situó en el puesto 489 de la general y el 205 de su categoría.

Toda una hazaña para este querido vecino de Arriondas... ¡ENHORABUENA PEDRÍN!