Jornadas de San Valentín en Tazones
Dieciocho ediciones de cumplen este año de las Jornadas Gastronómicas de San Valentín, que organiza la Asociación de Hosteleros y Comerciantes de Tazones (Villaviciosa) los días 14 y 15 de febrero, que llegan también con un completo programa de actividades.
Los restaurantes servirán los menús tanto a la hora del almuerzo, como de la cena, a un precio de 70 euros por pareja, y también se puede optar por el “Paquete San Valentín” para dos personas, que ofrece: comida o cena, alojamiento y desayuno por 115 euros.
En lo que respecta a la programación de ocio, el viernes 14 habrá concurso de disfraces (con premios) en la carpa climatizada donde actuará también la orquesta “Versión Original”. Al día siguiente, el sábado 15, en la misma carpa, actuará la orquesta “Assia’’, que este año celebrará en Tazones su 25º aniversario, dando paso posteriormente a la orquesta ‘’K-Libre’, que continuará amenizando la velada. La organización sorteará dos cheques-regalo de 500 € y 300 € para disfrutar en un viaje y en el que podrán participar todas aquellas personas que hayan adquirido alguno de los menús o paquetes de San Valentín.
Autobuses desde Villaviciosa
Los hosteleros también pondrán un servicio de autobuses lanzadera gratis a disposición de sus clientes entre Villaviciosa y Tazones, a partir de las 20 horas desde La Villa (21h, 21:30h, 22h y 23h) y con regreso desde Tazones a partir de las 2 de la madrugada, el último saldrá de Tazones a las 4 horas.
Los restaurantes de Tazones que ofrece menú
Los menús de San Valentín se podrán disfrutar en los restaurantes: Mar-Bella, La Playa, El Catalín, Las Terrazas, Carlos V, El Portal de Tazones, La Sirena, y Uría. Y entre los platos que se podrán degustar los hay tan sugerentes como: rubiel a la sidra, crema de andariques, crujiente de gambas y zamburiñas, chopa a la sidra con almejas, tataki de ternera con verduras, pixín a la cazuela, centollo de Tazones con tres salsas o lomitos de salmonetes con puré de patata trufado y salsa de carabineros, entre otros.
El acto de presentación tuvo lugar en el restaurante La Sirena con representantes de la Asociación de Hosteleros y Comerciantes de Tazones, y del Ayuntamiento de Villaviciosa, con la presencia del alcalde, Alejandro Vega Riego.
TODOS LOS MENÚS
RESTAURANTE EL CATALIN (985 897 113)
Sopa de Mariscu
Cazuela de Pulpo y Langostinos
Chopa a la Sidra con Almejes
Tiramisú de Turrón con Helado de Toffe
Vino Albariño ó Sidra
RESTAURANTE EL PORTAL DE TAZONES (984 100 843)
Plato de Jamón Ibérico
Lomitos de Salmonetes con puré de patata trufado y salsa de carabineros.
Pitu de Caleya al estilo de la guela
Torrija especial de la Casa
Vino Blanco Verdejo ó Tinto Crianza
RESTAURANTE LAS TERRAZAS (985 897 037)
Crujiente de Gambas y Zamburiñas
Pixín en Salsa de Marisco
Lechazo al Horno
Tarta de Queso con Frutos Rojos ó Helado de Chocolate blanco con chocolate negro caliente
Vino Blanco ó Tinto
RESTAURANTE LA SIRENA (985 897 020)
Sopa de Marisco
Delicias de Ria (Mejillones, Almejas, Zamburiñas, Navajas )
Pixín a la Cazuela ó Cachopín de Ternera con Patatines
Tarta de la Abuela
Vino Albariño
RESTAURANTE CARLOS V (985 897 022)
Ensaladilla de Pulpu de Pedreru
Pixín con pan de romesco y emulsión de Ajo Negro
Tataki de Ternera con verduritas
Tiramisú
Vino Albariño y Ribera del Duero
RESTAURANTE MAR-BELLA (985 897 003)
Crema de Marisco
Brocheta de Pulpo con Langostinos
Rubiel a la Sidra
Tarta Cupido
Vino Blanco ó Tinto
RESTAURANTE LA PLAYA (985 897 002)
Crema de Andariques
Pastel de Pescado de Roca
Merluza en Salsa Verde
Postres Caseros
Vino Blanco ó Tinto
RESTAURANTE URIA (985 897 344)
Copa de crema Bouillabaise con crujiente de langostino
Centollo de Tazones con tres Salsas
Chopa a la Plancha con Salsa de Sidra
Mousse de Mango con cubierta y Sopa de Chocolate Blanco
Vino Blanco Albariño ó Rueda ó Tinto Crianza ó Ribera