GASTRONOMÍA

El Parque Nacional promociona los quesos de los Picos de Europa

Parques Nacionales promocionó los quesos de los Picos de Europa en la reciente Feria Internacional de Turismo "Fitur 2015"


La charla tuvo lugar en el estand de Parques Nacionales en e Fitur

quesos-parque-nacional-picos-europa.jpg

Rodrigo Suárez Robledano, codirector del Parque Nacional de los Picos de Europa, fue el encargado de la charla y degustación sobre los quesos que se elaboran en los Picos de Europa, que tuvo lugar en el Pabellón de Parques Nacionales de la Feria Internacional de Turismo Fitur 2015.

Suárez Robledano destacó las cualidades de estos quesos, por la manera de elaborarlos y por las cualidades de la leche que se obtiene del ganado en los pastos del Espacio Protegido. Entre los quesos que pudieron degustar quienes asistieron a esta charla no faltó el Gamonéu del Puertu, que Suárez Robledano apuntó «aún siendo el más caro en los Certámenes queseros suele agotarse a primera hora de la mañana. Por eso es una suerte poder tenerlo aquí».

El codirector del Parque invitó a los presentes a visitar la Comarca de los Picos de Europa y a degustar nuestros quesos.