GASTRONOMÍA

Segundo fin de semana de las Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en Llanes

Pueden disfrutarse en once restaurantes del concejo de Llanes

jornadas-harina-maiz-llanes.jpg

En total fueron 344 comensales los que participaron en el primer fin de semana de la undécima edición de las Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz de Llanes, que continuan este fin de semana, entre el 11 y el 13 de marzo.

Hoy, viernes comienza el segundo y último fin de semana de las Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz de Llanes que pueden disfrutarse en once restaurantes del concejo: Sidrería La Casona, Llanes (985 40 09 58); Restaurante Cenador La Hacienda de Don Juan, Llanes (985 40 35 59); Sidrería El Puerto, Llanes (984 18 21 59); Restaurante Sidrería Las Torres, Llanes (688 48 52 76); Restaurante Contamos Contigo (sólo 11, 12 y 13 de marzo), en Ardisana (985 92 56 09);Hotel Restaurante La Palma de Llanes, en La Arquera, Llanes (985 40 17 26); Hotel Restaurante Kaype-Quintamar, Barro (985 40 09 00); Restaurante San Pelayo, en Niembro (985 40 73 76);  Asador Restaurante Riegu; Riego-Vidiago (985 41 10 11);  Restaurante Ríu Calabres, La Corredoria-Bricia (985 40 76 22) y Restaurante La Portilla, en Tresgrandas  (985 41 12 02 y 630 73 62 35).

Los comensales podrán deleitarse con las diferentes combinaciones de platos elaborados en el concejo a base de harina y maíz, con diferentes acompañamientos. Los menús, con gran variedad de platos y vinos con Denominación de Origen, tendrán un precio de 18 euros + I.V.A.

Más actividades

demás, el programa de actividades incluye visitas guiadas gratuitas al Molín de la Pevida, en Vibaño, organizadas por Balmori Eventos y Turismo. Se llevarán a cabo el sábado a las 12.30 y 17.30 horas, y el domingos a las 12.30 horas. Para participar es imprescindible reservar la visita, llamando al teléfono 626 99 03 98 o enviando un correo electrónico a la dirección [email protected].

Las Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz están organizadas por el Ayuntamiento de Llanes y la Asociación Llanisca de Restaurantes (Allares), con la colaboración de Fomtur, que ofrece un 15% de descuento en sus alojamientos para participantes en las Jornadas.