Jéssica López Fernández, elaboradora de queso de Cabrales, recogió de manos de la ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina y el Comisario de Agricultura y Desarrollo Rural de la Unión Europea, Phil Hogan,el Premio Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales, que concede el Ministerio de Agricultura.
El Ministerio premia el Aula de queso de cabrales de Sotres, proyecto impulsado por la Quesería Maín, de la que es propietaria Jéssica López, porque además de elaborar el afamado queso azul se desarrollan actividades como “Aula del Queso Cabrales”, donde se ha creado un espacio para visitas guiadas al turismo.
El Ministerio apunta a la hora de concederle el premio que "La quesería, gracias a las actividades complementarias de divulgación que desarrolla, constituye un ejemplo de emprendimiento para las mujeres y los jóvenes de la zona rural, demostrando así las posibilidades de creación empleo a través del relevo generacional"
Jéssica López, que es también la presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Queso de Cabrales, estuvo acompañada en Madrid por la consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, María Jesús Álvarez; el alcalde de Cabrales, Paco González y el director general de Desarrollo Rural y Agroalimentación, Jesús Casas.
Phil Hogan, Jéssica López e Isabel García Tejerina.