CABRALES

La cabraliega Jéssica López recogió en Madrid el premio Excelencia a la Innovación

Premio Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales por la Quesería y Aula de queso Cabrales que se inauguró hace unos meses en Sotres.


La elaborada de queso de Cabrales, presidenta del Consejo Regulador, premiada por el proyecto "Aula de Queso de Cabrales"

premio-excelencia-jessica-lopez.jpg

Jéssica López Fernández, elaboradora de queso de Cabrales, recogió de manos de la  ministra de  Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina y el Comisario de  Agricultura y Desarrollo Rural de la Unión Europea, Phil Hogan,el Premio Excelencia a la Innovación para Mujeres Rurales, que concede el Ministerio de Agricultura.

El Ministerio premia el Aula de queso de cabrales de Sotres, proyecto impulsado por la Quesería Maín, de la que es propietaria Jéssica López, porque además de elaborar el afamado queso azul se desarrollan actividades como “Aula del Queso Cabrales”, donde se ha creado un espacio para visitas guiadas al turismo.

El Ministerio apunta a la hora de concederle el premio que "La quesería, gracias a las actividades complementarias de divulgación que desarrolla, constituye un ejemplo de emprendimiento para las mujeres y los jóvenes de la zona rural, demostrando así las posibilidades de creación empleo a través del relevo generacional"

Jéssica López, que es también la presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida del Queso de Cabralesestuvo acompañada en Madrid por la consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, María Jesús Álvarez; el alcalde de Cabrales, Paco González y el director general de Desarrollo Rural y Agroalimentación,  Jesús Casas.

jessica lopez. premio excelencia ministerio agricultura

Phil Hogan, Jéssica López e Isabel García Tejerina.