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Hotupa registra en el Ayuntamiento de Parres la petición para que se puedan comercializar el salmón, el reo y la trucha

El Fielato y El Nora | 28 de marzo de 2016

Belisario Suárez, presidente del colectivo registró hoy la petición

El presidente del colectivo de hosteleros de Parres, Hotupa, Belisario Suárez, registró hoy lunes, en el Ayuntamiento de Parres, el documento en el que se solicita que se levante la prohibición de comercializar el salmón, el reo y la trucha, en el Principado de Asturias.

Los hosteleros de Parres y del resto de la Comarca del Oriente de Asturias llevan años pidiendo que se levante esta prohibición, por tratarse las tres especies de un auténtico reclamo turístico de primer orden y no suponer ningún peligro para la fauna piscícola.

Aunque parezca absurdo, mientras en los restaurantes del Oriente de Asturias no se puede cocinar salmón de nuestros ríos, en Unquera (Cantabria), separada de Bustio (Ribadedeva) por la ría, si se puede degustar salmón salvaje en los establecimientos.

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