PEÑAMELLERA BAJA

Maridaje del queso de Peñamellera con los vinos D.O. Rueda

El Restaurante Covadonga de Panes acogió la jornada de maridaje entre varios tipos de queso de Peñamellera y los vinos D.O. Rueda

maridaje.jpg

La capital de Peñamellera Baja, Panes, acoge el sábado 25 de julio el XXVII Certamen del queso y la artesanía de los Picos de Europa, que entre sus actividades incluía la que tuvo lugar hoy, viernes, en el Restaurante Covadonga de Panes: una charla demostración sobre el maridaje de los quesos de Peñamellera con los vinos D.O. Rueda.

El  cocinero cangués afincado en Arriondas, José Antonio Campo Viejo, de “El Corral del Indianu”, que ostenta una Estrella Michleín, llevó a cabo varias elaboraciones con los quesos de Peñamellera, que después se degustaron, acompañadas por vinos de varias bodegas de Rueda: la bodega Menade, la Cuba de Rueda, que trajo a Panes un vino que aún no está en el mercado, bodegas Val de Vid y el vino tinto de autor, Reguilón, también elaborado con uva de Rueda.