Imprimir

Los tres mejores cachopos de Ternera Asturiana se comen en Oviedo, Ribadesella y Gijón

El Fielato y El Nora - Noticias del oriente de Asturias | 08 de mayo de 2018

Casa Chema se llevó el primer premio y La Talamera de Ribadesell el segundo del Concurso de Ternera de Asturias IGP

Mejor Cachopo de España de IGP Ternera Asturiana

 

La fional del concurso  "En Busca del Mejor Cachopo elaborado con Ternera Asturiana", se decidió en el Salón de Gourmets de Madrid, allí cocinaron sus respectivos cachopos los doce restaurantes finalistas y fue allí donde un jurado formado por  Nacho Manzano (Chef dos estrellas Michelín en Casa Marcial), Sergio Rama (Alimentando Futuro y chef asesor de Ternera Asturiana), Pilar Salas (Agencia Efe), Mª Paz Marlo (Finalista de Top Chef), Eufrasio Sánchez (Crítico Gastronómico) y Raquel Castillo (Crítica gastronómica de Metrópoli, El Mundo), decidió los tres premios:

Casa Chema (La Arquera-Oviedo)

La Talamera (Ribadesella)

La Cuadra de Antón (Gijón)

El ganador de se lleva 1.200 euros de premio y el segundo y tercer clasificados 500 y 300 euros respectivamente. La Talamera de Ribadesella ya había conseguido el año pasado el tercer premio de este concurso, en el que se había impuesto el "Cacholetos" de Casa Eutimio de Lastres.

casa-chema-cachopo

Casa Chema recogió el primer premio del Concurso.

Los 12 finalistas que compitieron en Madrid

En el Salón Gourmets estuvieron los doce finalistas, seleccionados entre más de los cincuenta que se inscribieron en el Concurso:

Casa Antonio (Madrid), Casa Chema (Oviedo), Casa Eutimio (Lastres), Casa Justo (Tomelloso, Ciudad), El Cruce (Soto del Barco), El Ñeru (Madrid), La Cuadra de Antón (Gijón), La Talamera (Ribadesella), Los Platos del Soto (Calviá, Mallorca), Merendero Covadonga (Covadonga), Vinacoteca El Buchito (La Felguera, Asturias) y Vinoteo (Oviedo).

 

cachopo-ternera-asturiana-jurado

Los miembros del jurado durante la catade los cachopos en Madrid.

Puede ver este artículo en la siguitente dirección /articulo/turismo/mejores-cachopos-ternera-asturiana-comen-oviedo-ribadesella-gijon_4193/20180508123800021329.html


© 2020 El Fielato y El Nora - Noticias del oriente de Asturias

El Fielato y El Nora

Rotativas e Impresiones del Sueve S.L.

Periodistas de Pueblo 1,

33550 Cangas de Onís, Asturias

Tlf.: 985 94 73 73