Se pueden degustar en febrero, en cuatro restaurantes

Las Jornadas de la Matanza de Amieva cumplen 25 años

jornadas-matanza-amieva
photo_camera El alcalde de Amieva, Carlos Salazar con los hosteleros que participan en las Jornadas de la Matanza de Amieva.

La Casa de Cultura del Pontigu (Amieva) fue el marco de la presentación de las Jornadas Gastronómicas de la Matanza, que se desarrollarán a lo largo del mes de febrero en cuatro restaurantes: La Casona de Mestas en Las Mestas de Ponga (985 843 055), Hotel Alto Sella en Corigos-Amieva (985 94 49 03), Casa Severa en Sobrefoz-Ponga (620 134 533) y Puente Dobra en Tornín-Cangas de Onís (606 424 254).

jornadas-matanza-amieva-02

Nueve platos, uno detrás de otro, por 38 euros para los adultos y 20 euros para los menores de 12 años

Esta cita gastronómica celebra este año su 25 aniversario. El menú degustación de las Jornadas de la Matanza de Amieva es uno de los más aclamados porque permite disfrutar de lo más auténtico del gochu. Los establecimientos sirven 9 platos, uno tras otro: Sopa de hígado, Pote de berzas, Borona preñada, Manos de gochu, Callos, Lengua Estofada, Boronchu fritu, Picadillo, Lomo frito, Postres caseros, Café y Vino crianza D.O. Rioja

jornadas-matanza-amieva-03

Los hosteleros, firmas colaboradoras y el Ayuntamiento de Amieva presentaron ayer miércoles, con una degustación en El Pontigu, las Jornadas que arrancan el próximo fin de semana y que se desarrollarán a lo largo de los fines de semana de febrero. El alcalde de Amieva, Carlos Salazar estuvo presente en el acto y se alegró de que la iniciativa se haya mantenido durante 25 años y apostó porque de continúe año tras año.