GASTRONOMÍA

Segundo fin de semana de las Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en Llanes

Pueden disfrutarse en once restaurantes del concejo de Llanes

En total fueron 344 comensales los que participaron en el primer fin de semana de la undécima edición de las Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz de Llanes, que continuan este fin de semana, entre el 11 y el 13 de marzo.

Hoy, viernes comienza el segundo y último fin de semana de las Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz de Llanes que pueden disfrutarse en once restaurantes del concejo: Sidrería La Casona, Llanes (985 40 09 58); Restaurante Cenador La Hacienda de Don Juan, Llanes (985 40 35 59); Sidrería El Puerto, Llanes (984 18 21 59); Restaurante Sidrería Las Torres, Llanes (688 48 52 76); Restaurante Contamos Contigo (sólo 11, 12 y 13 de marzo), en Ardisana (985 92 56 09);Hotel Restaurante La Palma de Llanes, en La Arquera, Llanes (985 40 17 26); Hotel Restaurante Kaype-Quintamar, Barro (985 40 09 00); Restaurante San Pelayo, en Niembro (985 40 73 76);  Asador Restaurante Riegu; Riego-Vidiago (985 41 10 11);  Restaurante Ríu Calabres, La Corredoria-Bricia (985 40 76 22) y Restaurante La Portilla, en Tresgrandas  (985 41 12 02 y 630 73 62 35).

Los comensales podrán deleitarse con las diferentes combinaciones de platos elaborados en el concejo a base de harina y maíz, con diferentes acompañamientos. Los menús, con gran variedad de platos y vinos con Denominación de Origen, tendrán un precio de 18 euros + I.V.A.

Más actividades

demás, el programa de actividades incluye visitas guiadas gratuitas al Molín de la Pevida, en Vibaño, organizadas por Balmori Eventos y Turismo. Se llevarán a cabo el sábado a las 12.30 y 17.30 horas, y el domingos a las 12.30 horas. Para participar es imprescindible reservar la visita, llamando al teléfono 626 99 03 98 o enviando un correo electrónico a la dirección balmorieventos@gmail.com.

Las Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz están organizadas por el Ayuntamiento de Llanes y la Asociación Llanisca de Restaurantes (Allares), con la colaboración de Fomtur, que ofrece un 15% de descuento en sus alojamientos para participantes en las Jornadas.