Onís impartirá cursos de manipulador de alimentos y primeros auxilios en febrero

Nueva pista que lleva hasta la majada de Belbín.
Estas formaciones se realizan al amparo del Plan de Sostenibilidad Turística

Onís tiene prevista la celebración de dos cursos de manipulador de alimentos y primeros auxilios durante el próximo mes de febrero; y ya ha puesto en marcha un curso de monitor de tiempo libre que se desarrollará todos los fines de semana de enero, febrero y marzo y permitirá formar a más de 25 personas.

La formación culminará con un viaje al País Vasco y Aragón durante una semana del mes de abril para 20 ganaderos, queseros y hosteleros, a empresas y comarcas donde se están ejecutando proyectos que fomentan la comercialización de carne y quesos locales, la ganadería extensiva, la producción de queso y el turismo. Se visitarán las zonas de Bazarri, Idiazabal, Ordizia, Aínsa y Torla.

Todas son acciones financiadas a través del Plan de Sostenibilidad Turística Ecoturismo en Picos de Europa, Destino Onís, que lleva ejecutándose desde 2021 y que ha permitido la mejora y señalización de senderos y caminos de Onís, la apertura de una pista hasta la majada de Belbín, la adecuación de una cabaña y una cueva quesera o la puesta en valor de Onís y sus productos locales con una nueva página web que recibió varios premios en el año 2023.