El segundo premio fue para "Atapecer" de Verde Menta de Villaviciosa

El "Erizón" de Cremela, mejor bombón artesano de Asturias

José Manuel Martínez "Salas", con el galardón de su bombón "Erizón".

El salón de Alimentación y el Equipamiento del Norte de España (SALENOR) celebrado en Avilés ayer 21 de febrero fue el marco del Concurso a Mejor Bombón Artesano de Asturias 2024, donde se llevó el primer premio el "Erizón" de Cremela, una propuetas rompedora a base de un praliné de cacahuete, una ganache de coco y lima, un coulis de mango y un toque de curry.

Cremela ya recogió en 2019 este mismo premio con su bombón "Pecado Original"

El segundo premio se lo llevó “Atapecer”, compuesto por chocolate con leche, naranja y avellana elaborado por Verde Menta de Villaviciosa y el tercero, el bombón “Terrazo”, una combinación de croissant tostado y caramelo salado elaborado por The Pantry by Éleonore de Salinas.

El jurado del Concurso estaba integrado por: Gonzalo Pañeda, chef del restaurante Auga (1 estrella michelín, Gijón); Toño Argüelles, de Pastelería Argüelles (Gijón); Carlos Merino, profesor del Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias (ITEPPA, Oviedo); Pablo Ramos, profesor de la escuela de hostelería de Gijón; Héctor Martínez, de la Confitería Conchi (Pola de Laviana); Pelayo Muñiz, de Le Llamber (Cangas del Narcea) y David Fernández-Prada de la agencia de comunicación Gustatio Gastro.