El salón de Alimentación y el Equipamiento del Norte de España (SALENOR) celebrado en Avilés ayer 21 de febrero fue el marco del Concurso a Mejor Bombón Artesano de Asturias 2024, donde se llevó el primer premio el "Erizón" de Cremela, una propuetas rompedora a base de un praliné de cacahuete, una ganache de coco y lima, un coulis de mango y un toque de curry.
Cremela ya recogió en 2019 este mismo premio con su bombón "Pecado Original"
El segundo premio se lo llevó “Atapecer”, compuesto por chocolate con leche, naranja y avellana elaborado por Verde Menta de Villaviciosa y el tercero, el bombón “Terrazo”, una combinación de croissant tostado y caramelo salado elaborado por The Pantry by Éleonore de Salinas.
El jurado del Concurso estaba integrado por: Gonzalo Pañeda, chef del restaurante Auga (1 estrella michelín, Gijón); Toño Argüelles, de Pastelería Argüelles (Gijón); Carlos Merino, profesor del Gremio de Artesanos Confiteros del Principado de Asturias (ITEPPA, Oviedo); Pablo Ramos, profesor de la escuela de hostelería de Gijón; Héctor Martínez, de la Confitería Conchi (Pola de Laviana); Pelayo Muñiz, de Le Llamber (Cangas del Narcea) y David Fernández-Prada de la agencia de comunicación Gustatio Gastro.