"El Marqués" pescó el Campanu del Esva
Campanu del Esva
El cangués, José Manuel Mori Cuesta "Titi" o "El Marqués", pescó esta mañana el primer salmón de la cuenca del Esva, en el Coto Piedra Blanca. El Campanu pesó 4,8 kilos, un pez de 74 centímetros.
Mori regenta los restaurantes La Ría del Campanu y El Campanu, de Ribadesella y Gijón.
La sidrería el "El Bosque de Javita", pagó 13.200 euros por el Campanu de Asturias
Campanu de Asturias
El primer salmón de la temporada en las cuencas asturianas se pescó hoy en el Narcea, un ejemplar de 6,730 kilos, que echaba a tierra a las 8:30 horas Carlos Álvarez, de Peñaullán (Pravia) en el pozo el Güeyu de Corias (Pravia).
Subasta en Cornellana
El Monasterio de San Salvador de Cornellana, en el municipio de Salas, acogió la tradicional subasta del Campanu de Asturias donde se adjudicó el Campanu del Narcea y de Asturias por 13.200 euros a la sidrería El Bosque de Javita, de Oviedo.
En la subasta participaron varios establecimientos de hostelería de la región: El Tizón (Oviedo), El Bosque de Javita (Oviedo), A’ Carballeira (Oviedo), La Nueva Zamorana (Gijón), Casa Ramón (Oviedo), sidrerías El Campanu de Ribadesella y Gijón, El feudo Real (Grado), y El Molinón (Cangas del Narcea) y también la Empresa local, Trabajos Salenses.