Menús en nueve restaurantes del concejo

Dos fines de semana para disfrutar los mejores platos de caza en PILOÑA

presentacion-jornadas-caza-pilona
photo_camera Presentación de las Jornadas Gastronómicas de la Caza de Piloña.

Jornadas Gastronómicas de la Caza de Piloña

Nueve restaurantes ofrecen durante los dos próximos fines de semana (4, 5 y 6, 11, 12 y 13 de marzo) menús con los platos de caza como protagonistas: Bar Pili (Miyares), Benidorm (Villamayor), La Vega “Lo de Pelayo” (Infiesto), Posada de Barro (Infiesto), La Roca (Sevares), La Atalaya (Torín-Villamayor), Casa Maruja (La Marea), Los Caños (Infiesto) y Llantares de Pelayo (Infiesto). Además el Café Musical Fresh, de Infiesto, ofrecerá pinchos y degustaciones.

El precio del menú en los restaurantes es de 25 euros.

El Ayuntamiento de Piloña, los hosteleros, el colectivo de cazadores Asdeca y los empresarios de turismo del municipio están detrás de estas 33 Jornadas Gastronómicas de la Caza de Piloña, que cuentan también con el patrocinio de la Caja Rural de Asturias.

La presentación de las Jornadas se celebró en el restaurante La Roca de Sevares, con la presencia del alcalde, Iván Allende, quien apuntó que estas Jornadas servirán para «que vayamos recuperando el pulso económico del concejo» Allende recordó también que en Abril volverán a celebrarse en el municipio el Campeonato Nacional de Pesca, los actos de la Semana Santa y la Feria de Abril, «con lo que pretendemos ir recuperando poco a poco la normalidad, que nos robó la pandemia», aseguró.

Jabalí, venado, pato...

En los menús diseñados por los restaurantes contamos con una amplia variedad de platos de caza tan sugerentes como: les fabes con jabalí,  pimientos rellenos de corzo, cebollas rellenas de venado, jabalí con patatines, repollo relleno de jabalí, ensalada templada de perdiz, setas, albaricoque o nueces...

Para no quedarse sin mesa los restaurantes recomiendan llamar y reservar.

menus-caza-pilona-2022

Las 33 Jornadas Gastronómicas de la Caza de Piloña se presentaron en el restaurante  La Roca de Sevares. En el acto, junto con los hosteleros estuvieron el alcalde de Piloña, Iván Allende y el director Agricultura y Pesca en Delegación del Gobierno en Asturias, Enrique Rodríguez Nuño. Los dos animaron a todo el mundo a disfrutar de la cocina y las muchas recetas de caza que se podrán degustar a lo largo de los dos fines de semana en Piloña. También estuvo en la presentación Jaime García, presidente de la Asociación de Alojamientos Rurales de Asturias, ARCA.