Covadonga Fernández recogió hoy en Cangas de Onís el primer premio en el apartado Gamonéu del Puertu, del 81º Concurso Exposición de Quesos de Los Picos de Europa. La Quesería Gumartini (Cangas de Onís) se alzó con el primer premio por delante de la Quesería Remis (Onís) y la de Uberdón (Cangas de Onís), que fueron segunda y tercera respectivamente.
Los tres elaboradores de Gamonéu del Puertu vendieron 500 kilos de queso a 50 euros el kilo
Premios del Certamen de Cangas de Onís
Elaboradores de Gamonéu del Valle premiados.
Gamonéu del Valle
1º Quesería Toriellu
2º Quesería Priena
3º Quesería El Recuestu
Elaboradores de queso de Cabrales premiados.
Cabrales
1º Quesería Valfríu
2º Quesería Arangas
3º Ángel Díaz Herrero
La Collada y Picu´l Sella, premios del Beyos.
Beyos
1º Quesería LA Collada
2º Quesería Picu´l Sella
Los tres premios del Picón Bejes Tresviso.
Picón Bejes Tresviso
1º La Brañuca
2º Quesería Andara
3º Quesería Alles.
La Lolla, primer premio Quesucos de Liébana.
Quesucos de Liébana
1º La Llolla
2º Quesería Alles.
Premios de la Feria de la Miel.
Premios de la XXXV Feria de la Miel
1º Miel Inmaculada
2º Diego José Calvo Fernández
3º Julio Acebedo Arias.
Las hermanas Ana y Helena Soberón, las jóvenes queseras de Arangas (Cabrales) reconocidas por Europa.
Buen Cabrales en Cangas de Onís.La Feria estuvo de lo más animada.