Siero vuelve a convocar una nueva edición de su célebre concurso "Siero de Pinchos". En el certamen, que se celebrará entre el 29 de septiembre y el 1 de octubre, participarán 14 establecimientos de Pola de Siero, Lugones y El Berrón con sus creaciones, que podrán ser degustadas a un precio de 2,50 euros la pieza.
El concurso, presentado esta mañana por la concejala de Comercio y Hostelería Patricia Antuña, persigue como asegura la concejala «generar actividad e impacto económico en el ámbito de la hostelería; se hace aprovechando el fin de semana de Agrosiero para promocionar también la gastronomía del concejo».
![concurso-siero-pinchos](/media/elfielato/images/2023/09/18/2023091816334335655.jpg)
El concurso "Siero de Pinchos" contará con un jurado profesional que, visitando los establecimientos participantes, elegirá el mejor Pincho de Siero 2023. Esta comisión estará conformada por profesionales de reconocido prestigio y conocedores tanto de la gastronomía asturiana como sierense como son el chef Pablo Arbesú Iglesias, el presentador televisivo Christian González Pérez; y el escritor y crítico gastronómico David López Castañón.
Además del fallo del jurado, los propios clientes de los distintos establecimientos también podrán ejercer de jurado popular gracias a la iniciativa "Tú pruebas, tú decides". Con su participación no solo valorarán los distintos pinchos sino que, además, entrarán en el sorteo de lotes de productos asturianos.