La moscancia, protagonista culinaria en Noreña hasta el próximo domingo

Ocho restaurantes participan en estas jornadas gastronómicas
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photo_camera De izda. a dcha. Fini Torre, de la junta local de hostelería, Amparo Antuña, alcaldesa de Noreña, Tomás Reinares de la Orden del Sabadiego, Yeyo y David Martínez, Alfonso Jaquete, también de la Orden y Rocío Cabeza de Caja Rural

Arranan las Jornadas del cocido con moscancia en Noreña. Ocho restaurantes dispondrán en su menú del reconocido y exquisito potaje desde hoy miércoles hasta el próximo domingo, cinco de noviembre.

Al acto de presentación de las jornadas acudieron, entre otros, la alcaldesa de Noreña, Amparo Antuña, y Miguel Ángel Fuente, presidente fundador de la Orden del Sabadiego, quien recordó que «la moscancia es un embutido muy similar a la morcilla, hecha con sebo de vacuno, cebolla y sangre. Se prepara, se escalda y luego ya se mete a cocer con los garbanzos. No se entiende un cocido sin la moscancia».

Puede faltar el chorizo, pero no la moscancia.

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