domingo 16.02.2020
GASTRONOMÍA

Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en Llanes

Catorce restaurantes participan en esta XIV edición de la cita gastronómica

Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en Llanes

XIV Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en Llanes
 

Las XIV Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz de Llanes se celebrarán a lo largo de los dos próximos fines de semana, del 15 al 17 y del 22 al 24 de marzo, en catorce restaurantes del concejo llanisco.

Esta nueva edición de las Jornadas se presentó el lunes, en El Molín de la Peveda, en Vibañu, con la presencia del concejal de Turismo de Llanes, Iván García; el presidente de ALLARES (Asociación Llanisca de Restaurantes) Javier Garaña, Antonio Sobrino (Molín de La Peveda), Mónica Balmori (Balmori Eventos) y Fermín Sotres, organizador de la segunda marcha cicloturista Corsarios de Llanes, que se disputará el 24 de marzo.

Los establecimientos ofrecerán una serie de platos cocinados con harina y maíz a un precio por menú de 20 euros (IVA incluido), que constará de un máximo de tres platos basados en la harina y/o el maíz, vino con Denominación de Origen, postre, café y chupito.

Participan en las Jornadas:  Sidrería La Casona (Llanes. 985 400 958), La Galería ( Llanes. 985 402 111), Gastro Bar El Pinín (Llanes. 984 191 437), Sidrería El Llagar (Llanes. 984 707 899), Sidrería El Puerto (Llanes. 984 182 159), La Provenzal (Llanes. 985 402 328), Sidrería Salero (excepto domingos) (Llanes. 985 402 951),  Contamos Contigo (Ardisana. 985 925 609), Hotel-Restaurante La Palma de Llanes (La Arquera. 985 401 726),  Kaype-Quintamar (playa de Barro. 985 400 900), El Balagar (Barro. 984 843 100), Taberna Mar&Más Hotel La Farola del Mar (playa de Poo. 985401250), Restaurante San Jorge (Nueva. 985 410 168) y Restaurante Ríu Calabres (La Corredoria, Bricia. 985 407 622).

Toda la información sobre los restaurantes participantes y los menús se pueden consultar en las páginas www.llanes.es y www.visitllanes.com, y en la Oficina Municipal de Turismo, teléfono 985 40 01 64. Se recomienda reservar mesa con antelación.

Visitas guiadas al Molín

Los dos fines de semana habrá visitas guiadas, de una hora y media de duración, al Molín de la Pevida, en Vibañu: los sábados a las 12h y a las 17h y los domingos a las 12h.

Cada restaurante participante en las jornadas dispondrá de 4 bonos para sus clientes, para  asistir gratuitamente al recorrido. Para otros visitantes el precio es de 12 euros por persona.  En ambos casos es necesario reservar antes a través del móvil 626 990 398 o del email [email protected] La encargada de las visitas es Mónica Balmori, Guía Oficial de Turismo y responsable de la empresa Balmori Eventos&Turismo.

Durante el recorrido acercará a los turistas a la zona rural de Llanes a través de la importancia del maíz a lo largo de la historia, desde que llegó de América en el siglo XVI hasta la actualidad. Y también al funcionamiento del molín como ingenio hidráulico y la transformación del maíz en harina.

Jornadas Gastronómicas de la Harina y el Maíz en Llanes
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