VISITA A UNA CUEVA DE CABRALES

Casa El Sastre de Noreña llevó a varios clientes a Cabrales

Los propietarios de la sidrería Casa El Sastre de Noreña, clientes y amigos capitaneados por el veterano monañero Gento, visitaron la cueva donde maduran los quesos de multipremiado quesero de Cabrales, José Bada Herrero.


El grupo visitó la cueva de maduración de El Teyedu

El grupo de noreñenses, que no se dedican precisamente a hacer rutas de montaña a pie en sus momentos de asueto, en esta ocasión no tuvieron más remedio que hacerla porque quisieron conocer “in situ” el lugar donde reposan, fermentan y se impregnan de cardenillo, los quesos que afina el multipremiado Pepe Bada Herrero en la cueva cabraliega El Teyedu a la sombra del picu Cabeza de Sonllanu, en las cercanías de Sotres y Tielve en la majada de Tobaos en plenos Picos de Europa.

Los hermanos Antón y sus cónyuges -Jeny y Rosa María- amantes del queso de Cabrales, concejo del que proceden, son devotos de tan artesana elaboración y decidieron, bien arropados, caminar los cerca de sesenta minutos que lleva el sinuoso sendero que discurre desde la carretera hasta la cueva donde culmina el proceso de elaboración del afamado queso.