Estos son los 20 restaurantes asturianos finalistas del concurso la Mejor Fabada del Mundo

mejora-fabada-mundo-fase-final
photo_camera Mejor Fabada del Mundo

Mejor Fabada del Mundo

El próximo 18 de mayo se celebrará en Villaviciosa la final de la edición número doce del concurso la Mejor Fabada del Mundo, en la que estarán veinte restaurantes de Asturias y los ganadores de la semifinal nacional que se disputará mañana, lunes 10 de mayo en el Centro Asturiano de Madrid.

20 restaurantes de Asturias

Los veinte elegidos en Asturias son fruto de una durísima criva “nunca antes en la historia del concurso había habido este nivel tan elevado en un año muy difícil para la hostelería en el que somos conscientes de que han tenido que buscar proveedores, hacer muchas pruebas y ser muy exigentes con el producto, pero lo importante es que el resultado está ahí”, como apuntó el director del concurso, David Fernández-Prada

Esta es la lista completa de los 20 establecimientos asturianos que participarán en la final del día 18: Cocina Cabal (Oviedo), Doña Concha (Oviedo), El Madreñeru (Siero), Iván Villar Orígenes (Oviedo), Taberna Tapería La Botica (Lastres), Casa Chuchu (Turón), Casa Eladia (Rozaes-Villaviciosa), Casa Pedro Parres (San Juan de Parres), Casa Telva (Valdesoto), El Cenador de los Canónigos (Cangas de Onís), El Rincón de Adi (Oviedo), La Consistorial (Mieres), La Llosa de Oles, La Sauceda (Buelles-Peñamellera Baja), La Vizcaína (Las Caldas), Merendero de Covadonga, Michem (Villabona), Sidrería Prida (Nava), Sidrería Román (Gijón) y Vistalegre (Colunga).

El jurado destaca, por haberse quedado a tan solo medio punto de la final a: Casa Eutimio (Lastres), La Casa del Parque (Gijón), Marimorena (Oviedo), Mesón La Comtienda (Oviedo) y Sidrería Río Astur (Gijón).