La Comarca de la Sidra se prepara la celebrar la Semana de la Floración del Manzano

Este espectáculo natural podrá disfrutarse los días 26 y 27 de abril
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photo_camera Los alcaldes de los seis concejos que integran la Comarca de la Sidra acompañados de los responsables del Consejo Regulador de Denominación de Origen "Sidra de Asturias", de la Cooperativa Campoastur, del SERIDA además de Begoña López, Directora General de Agricultura y Desarrollo Rural del Principado de Asturias.

La Comarca de la Sidra ultima los preparativos para celebrar la Semana de la Floración del Manzano. Uno de los espectáculos naturales más hermosos que existen que, además de poder disfrutarse los días 26 y 27 de abril, conlleva un amplio programa de actividades relacionadas en los concejos sidreros.

Así Bimenes, Cabranes, Colunga, Nava, Sariego y Villaviciosa ofrecerán la oportunidad de disfrutar de la floración del manzano con paseos por las puñaladas, elaborar joyas sidreras en tierras jurásicas, crear jabones con esencia de manzana o acudir a un llagar para conocer más a fondo la tradición de la cultura sidrera asturiana.

Pero no es lo única manera de vivir la Semana de la Floración del Manzano. Además un buen número de restaurantes de los seis concejos ofrecerán menús especiales en los que tanto la manzana como la sidra serán las protagonistas de la buena mesa con propuestas tan sugerentes como las carrilleras en reducción de sidra, el ceviche de langostinos con manzana o la manzana rellena de arroz con leche.

Además y a partir de este año, la Semana de la Floración del Manzano se incorpora al club "España en Floración". Una iniciativa financiada a través del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia del Gobierno de España para fomentar y poner en valor las experiencias relacionadas con el turismo agroalimentario y floral. La incorporación de esta semana de la Comarca de la Sidra compartirá espacio con otros momentos naturales tan señalados como la lavanda de Brihuega en Castilla La Mancha, la del girasol en Carmona, Andalucía; o la del cerezo del Jerte, en Extremadura, entre otros.