El libro se presento hoy en el International Cheese Festival

Los quesos de Central Lechera Asturiana protagonistas de las recetas de 50 cocineros asturianos

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Pasión por el queso

Central Lechera Asturiana presentó hoy en el Asturias Paraíso Natural International Cheese Festival el libro de recetas fruto de la colaboración con 50 chefs asturianos.

Central Lechera Asturiana apuesta por dar a conocer sus quesos por toda España y ha logrado reunir a los 50 chefs más representativos del Principado para publicar un libro de recetas elaboradas con su amplia gama: Cabrales D.O.P Cueva del Molín); los quesos azules, Pastor Picón y Peña Santa; los quesos regionales con D.O.P e I.G.P. El Maestro Quesero; el queso en lonchas Central Lechera Asturiana en sus diferentes variedades; y los quesos frescos, tanto “Central Lechera Asturiana Flor de Burgos” en su versión más tradicional como “Central Lechera Asturiana Toscanella”, con sus variedades italianas, han sido el elemento clave de las recetas, que abarcan desde entrantes, a platos principales, postres y, como no podía faltar, el plato estrella asturiano, el cachopo, todos ellos elaborados con los quesos de Central Lechera Asturiana.

A la presentación acudieron más de 40 de los chefs protagonistas de este libro para hablar de sus creaciones, entre los que se encontraban; María Antonia Fernández (Mesón El Centro), Borja Alcázar (Abrelatas), José Antonio Campo Viejo ( El Corral de Indiano), Juanjo Cima (Las tablas del Campillín), Luis Alberto Martínez (Casa Fermín) o Liset Rubio (Secreto a Voces), entre otros.

Al acto también asistieron la Directora General de Desarrollo Rural y Agroalimentación de Principado de Asturias, Begoña Lopez, el Presidente de Central Lechera Asturiana, Alberto Álvarez Rodríguez, y el director general de Capsa Food, José Armando Tellado, orgullosos de poder reunir en un libro a los chefs más representativos de Asturias y destacar la apuesta de la compañía por los quesos con este proyecto