Quesos en Cangas de Onís
Covadonga Fernández, la elaborada de Gamonéu del Puertu de la Quesería Gumartini, se llevó el primer premio del Concurso Exposición de Quesos de los Picos de Europa que se celebró en Cangas de Onís.
El segundo premio de la variedad de Gamoneu del Puertu fue para la Quesería de Enrique Remis (majada de Belbín-Onís), mientras que el tercero se lo llevó la quesería canguesa de Uberdón.
Los elaboradores de Gamonéu del Puertu vendieron el producto a 47 euros el kilo.
Premios Gamonéu del Valle.
En lo que se refiere a la varieda de Gamonéu del Valle los premios fueron:
1º Quesería Priena
2º Quesería L'Arbeyal
3º Quesería Ceñal
Premios queso de Beyos.
Los galardones de los queseros de Beyos se los repartieron:
1º Quesería La Collada
2º Quesería Picu´l Sella.
Premios de los quesos de Cabrales.
El reparto de premios en la variedad Cabrales quedó así:
1º Quesería Los Puertos
2º Quesería Valfríu
3º Quesería Ángel Díaz Herrero
Los premios del Picón Bejes-Tresviso fueron:
1º Quesería La Brañuca
2º Quesería Río Corvera
3º Quesería Ándara.
Premios quesucos de Liábana
1º Quesería Peña Sagra.
Ayuntamiento y Cofradía de Amigos del Gamonéu recordaron a Donisio Cifuentes Zarracina, que fue miembro del jurado del Concurso en varias ediciones. Sus hijos recogieron una placa en memoria de su padre.