2.000 kilos de queso en el Concurso de Quesos de los Picos de Europa

El Gamonéu de Covadonga Fernández, el mejor del Certamen de Cangas de Onís

premio-queseria-gumartini-01
photo_camera Covadonga Fernández recogió el premio de manos del alcalde, José Manuel G. Castro.

Quesos en Cangas de Onís

Covadonga Fernández, la elaborada de Gamonéu del Puertu de la Quesería Gumartini, se llevó el primer premio del Concurso Exposición de Quesos de los Picos de Europa que se celebró en Cangas de Onís.

El segundo premio de la variedad de Gamoneu del Puertu fue para la Quesería de Enrique Remis (majada de Belbín-Onís), mientras que el tercero se lo llevó la quesería canguesa de Uberdón. 

Los elaboradores de Gamonéu del Puertu vendieron el producto a 47 euros el kilo.

concurso-quesos-picos-europa-08

Premios Gamonéu del Valle.

En lo que se refiere a la varieda de Gamonéu del Valle los premios fueron:

1º  Quesería Priena

2º Quesería L'Arbeyal

3º Quesería Ceñal

concurso-quesos-picos-europa-06

Premios queso de Beyos.

Los galardones de los queseros de Beyos se los repartieron:

Quesería La Collada

2º Quesería Picu´l Sella.

concurso-quesos-picos-europa-07

Premios de los quesos de Cabrales.

El reparto de premios en la variedad Cabrales quedó así:

Quesería Los Puertos

2º Quesería Valfríu

3º Quesería Ángel Díaz Herrero

concurso-quesos-picos-europa-10

Los premios del Picón Bejes-Tresviso fueron:

Quesería La Brañuca

2º Quesería Río Corvera

3º Quesería Ándara.

Premios quesucos de Liábana

1º Quesería Peña Sagra.

concurso-quesos-picos-europa-05

concurso-quesos-picos-europa-02

Ayuntamiento y Cofradía de Amigos del Gamonéu recordaron a Donisio Cifuentes Zarracina, que fue miembro del jurado del Concurso en varias ediciones. Sus hijos recogieron una placa en memoria de su padre.