CARRERAS POR MONTAÑA

Espectacular 27 Kangas Mountain

El cangués Pablo Sierra, del Grupo de Montaña Arkial Peña Santa, que fue cuarto en la general, mejor asturiano de la prueba.

27 Kangas Mountain

El sábado se disputó en el concejo de Cangas de Onís una nueva edición de la 27 Kangas Mountain, carrera de montaña sobre un duro recorrido de 30 kilómetros, en la que coparon el pódium dos corredores vascos y uno bejarano. El mejor asturiano de la prueba fue un jovencísimo cangués, Pablo Sierra González, del Grupo de Montaña Arkial Peña Santa, que entró en la cuarta posición con un tiempo de 2:48:06, justo por detrás, en la quinta posición, llegaba a meta otro cangués, Vitorín Fernández Díez (2:50:15).

Los tres primeros absolutos fueron:

1º Julen Larruzea Loroño (2:40:43)

2º Julen Ozaeta Petralanda (2:41:50)

3º Alfredo Gil García (2:44:27).

julen-ganador-kangas-mountain

El ganador de la prueba, Julen Larruzea, al paso por el Puente Romano.

Mujeres

En lo que respecta a la clasificación femenina, la victoria fue para Gabriela Sánchez Cabezas, del Yaniro Inverse Teams con un tiempo de 3:31:20; en segunda posición llegaba a la meta Uxue Murolas (3:37:57) y la tercera era la corredora del Piloña.Deporte, Raquel Ronco Castañón, que completaba los 30 kilómetros en 3:38:40.