Certamen de Quesos de los Picos de Europa
Cangas de Onís estuvo hoy, jueves 12 de octubre, abarrotada con la celebración del LXXVII Concurso Exposición de Quesos de los Picos de Europa. El Gamonéu del Puertu volvió a ser el rey de la cita y se vendió a 40 euros el kilo. El Mejor Gamonéu del Puertu fue el que elabora la quesera Covadonga Fernández en su quesería Gumartini; el segundo premio fue para la quesería de Enrique Remis y Pilar Amieva y el tercero para el Gamonéu de Uberdón.
Gamonéu del Valle
1º El Recuestu
2º Quesería Priena
3º Quesería La Solana
Primer premio de la variedad Gamonéu del Valle, Quesería El Recuestu.
Cabrales
1º Dionisia López Sanchez
2º Quesería Valfríu
3º Qusería Maín
Primer premio de la variedad Cabrales, Quesería Dionisia López.
Beyos
1º La Collada
2º Carlos Calleja
3º Picu'l Sella
Primer premio de la variedad Beyos, Quesería La Collada.
Quesucos de Liébana
1º Queso Baró
2º Quesería Peñalón
3º Quesería Alles.
Primer premio variedad Quesucos de Liebana, Queso Baró.
Bejes-Tresviso
1º La Brañuca de Bejes
2º Quesería Ándara
3º Casa Campo.
Primer premio variedad Bejes-Tresviso, La Brañuca de Bejes.
Guardar
Guardar