El Gamonéu del Puertu volvió a ser la estrella del Concurso Exposición de Quesos de los Picos de Europa, que vivió hoy en Cangas de Onís su 76 edición. La variedad del Gamonéu del Puertu se vendió a 38 euros el kilo y en el apartado de los premios el primero fue para la Quesería Gumartini, el segundo para Enrique Remis Fernández y el tercero para la Quesería Vega de Fana.
Los mejores productores de Gamonéu del Puertu con los alcaldes de Cangas de Onís y Onís.
Gamonéu del Valle
Los premios del Gamonéu del Valle fueron para: 1º Quesería Vega Ceñal, 2º Quesería La Casina de Cebia y 3º Quesería El Recuestu.
Las tres mejores queserías elaboradoras de Gamonéu del Valle
Cabrales
Los tres mejores quesos de Cabrales fueron los de: 1º Quesería Valfríu, 2º Quesería Vega Maín y 3º Ángel Díaz Herrero.
Elaboradores de Cabrales premiados, con el alcalde cabraliego.
Beyos
Los premios de los Beyos se los adjudicaron: 1º Quesería Picu´l Sella, 2º Carlos Calleja Amago y 3º Quesería La Collada.
Los alcaldes de Amieva y Ponga con los mejores queseros de Beyos.
Quesucos de Liébana
Los premios de esta variedad cántabra fueron para: 1º Queso Baró, 2º Peña Sagra y 3º Quesería Peñalón.
Pódium de los Quesucos de Liébana.
Bejes-Tresviso
En la otra variedad cántabra del Certamen los premios fueron para: 1º Casa Campo, 2º Quesería Ándara y 3º La Brañuca de Bejes.
Los tres premiados de la variedad Bejes-Tresviso.