GASTRONOMÍA

La Sidrería La Cueva de Cangas de Onís nos acerca la cocina de Perú

Cebiche, Causa Limeña, Ocapa Arequipeña o arroz chaufa..., son algunos de los platos

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Cocina de Perú en La Cueva

 

Una oferta gastronómica distinta que atraiga clientes en temporada baja. Ese es el objetivo que se han propuesto en “La Cueva” donde hasta el próximo 27 de octubre se puede viajar hasta el Perú a través de los sabores y los platos de las I Jornadas de Cocina Peruana, una ocurrencia del chef, el cangués Alberto Valle, que con una dilatada experiencia en fogones y siendo gran conocedor de distintas cocinas del mundo, ha diseñado un sencillo menú para cenas, con entrantes, platos principales, bebidas y postre, donde reinan los principales ingredientes de la cocina del país peruano.

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Suspiro de Limeña y Causa Limeña

Causa Limeña (un entrante frío de patata con ají amarillo, cilantro y lima), Ocopa Arequipeña  (patata salseada con cacahuete, pimiento rocoto y huacathai, una potente hierba aromática), Cebiche y Pollo a la brasa adobado -dos platos simbólicos de Perú-,Tallarines salteados o arroz Chaufa -aromático y ligeramente picante- son algunas de las sugerencias que se pueden degustar hasta este próximo domingo muy cerca del puente romano de Cangas de Onís, aderezado todo ello con bebidas nacionales peruanas.

Las Jornadas gastronómicas Internacionales continuarán en La Cueva en noviembre, cuando habrá oportunidad de probar platos tradicionales de la cocina asiática.

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Ocapa y Ceviche, otros dos de los platos que se pueden degustar en La Cueva.