María Busta pregonó las Jornadas de les Fabes de Colunga poniendo en valor la tradición

La pregonera ensalzó además el papel del Club de las Guisanderas
maria-busta-casa-eutimio
photo_camera María Busta.

La puesta en valor del sabor y de la cultura tradicional asturiana fueron los ejes del pregón con el que María Busta, de Casa Eutimio (Lastres), inauguraba de forma oficial las Jornadas de les Fabes de Colunga.

En su intervención, Busta habló de cultura de paisaje, de los sabores de raigambre y los alimentos del paraíso. Además, el territorio y su vinculación estrecha tanto con el concejo de Lastres y en concreto de Lluces formaron parte de un discurso entremezclado con los sabores y anécdotas de su infancia. 

Durante su pregón, María Busta quiso poner en valor la cultura gastronómica asturiana y ensalzo para ello el papel del Club de Guisanderas, del que no solo es miembro sino también la integrante más joven, al que animó a sumarse para mantener el legado de las cocinas y los fogones de Asturias.