La empresa familiar Los Caserinos, distinguida con el Premio Comarca de la Sidra 2023

En la primera edición, celebrada en 2022, se distinguió la labor de Yeguada Maeza
caserinos-brindis-dop-sidra
photo_camera caserinos-brindis-dop-sidra

La empresa familiar agroalimentaria Los Caserinos, de Villaviciosa, ha sido distinguida con el Premio Comarca de la Sidra 2023 que otorga anualmente la Mancomunidad Comarca de la Sidra. Un reconocimiento cuya propuesta partió de Alejandro Vega, alcalde de Villaviciosa, y otorgado por unanimidad por parte de la Junta de Gobierno de la Mancomunidad.

El anuncio de este reconocimiento se realizó durante la celebración del brindis navideño que los ayuntamientos de la Comarca de la Sidra celebran cada año desde 2016 -con excepción de 2020 con motivo de la crisis sanitaria del Covid-. La Junta de Gobierno ha valorado el proyecto de Los Caserinos por ser «un importante elemento de dinamización y desarrollo económico y social para la comarca y, en especial, para el municipio de Villaviciosa siendo, además, un espejo en el que reflejarse para nuevos emprendedores y ejemplo a seguir para otros productores agroalimentarios».

Además de esto y tal y como consta en el acta, también se ha valorado «la filosofía de sostenibilidad e integración en el medio que desprende el proyecto, así como la capacidad de proyección mediática y turística» que supone para Villaviciosa. También se ha valorado el impacto positivo del proyecto en la visibilidad de la Comarca de la Sidra y «el afianzamiento de la cultura y espíritu comárcala, resaltando su participación desde los inicios en los programas de turismo agroalimentario en los que son ya una referencia en Asturias».