La Mejor Fabada del Mundo
«El secreto es la calidad del producto y cocinarla con mucha calma, sin prisas», aseguraron hoy los propietarios de La Consistorial, de Mieres, los hermanos José Luis y Juan Manuel Díaz Permuy, tras recoger el galardón como ganadores de la gran final de la edición número once del Concurso La Mejor Fabada del Mundo, que se celebró en las instalaciones de Casa Cortina, en Amandi (Villaviciosa).
La Consistorial se llevó el primero premio y el pódium de esta edición lo completaron Casa Hortensia (Madrid) y el Cenador de los Canónigos (Cangas de Onís), que fueron segundo y tercero respectivamente. El restaurante Casa Hortensia también fue galardonado con el premio a la Mejor Fabada elaborada fuera de Asturias.
Casa Hortensia, segundo premio.
El Cenador de los Canónigos recogió el tercer premio.
Mejor Compangu
A Madrid se fue también el premio del Mejor Compangu "Embutidos Naveda", con el que se alzó Casa Arturo.
Casa Arturo con el premio al Mejor Compangu.
Mejor Fabada de Menú
Las tres mejores Fabadas de Menú premiadas se pueden degustar en el Oriente de Asturias, por este orden los premios fueron para: Taberna Tapería La Botica (Lastres), Casa Prida (Nava) y Merendero de Covadonga (Covadonga-Cangas de Onís).
La Mejor Fabada de Menú se come en Lastres, en La Botica.
Segundo premio Mejor Fabada de Menú, Casa Prida.
Isidro Martínez se llevó a Covadonga el tercer premio de la Fabada de Menú.
Mejor fabada de Villaviciosa
El Restaurante Casa Eladia, de Rozaes, se llevó el premio a la Memorial Amable Bedriñana, a la Mejor Fabada de Villaviciosa
Casa Eladia, Mejor Fabada de Villaviciosa.