CORTA DE TRONCOS

Victoria del saregano David Naredo en el campeonato de aizkolaris escaladores celebrado en Euskadi

Nunca había cortado tan rápido" , aseguró el de Sariego tras ganar a los especialistas en su casa, en Bilbao."

David Naredo, aizkolari de Sariego

El saregano David Naredo se proclamó, hoy domingo, vencedor del del ‘Campeonato de aizkolaris escaladores EROSKI 50’, que se disputó en El Arenal de Bilbao.

El saregano superó el primer corte, al estilo australiano, con un tiempo de 2 minutos y 42 segundos, siendo el mejor de los cinco participantes. En la semifinal se impuso con autoridad a Mugertza para enfrentarse en la final a Saralegi, al que venció por 9 segundos de ventaja.

naredo-aizkolari-sariego
Naredo con la txapela de Campeón, con Eneko Saralegi, segundo clasificado.

“Nunca había cortado tan rápido” aseguró Naredo al finalizar la prueba. “Yo mismo me he sorprendido” ha confesado el aizkolari asturiano a quien le entregaron la txapela de campeón. Esta es la primera vez que se disputa en Euskadi un campeonato de aizkolaris de esta modalidad.