VILLAVICIOSA

El Gaitero ha puesto a La Villa en el mapa turronero de este país

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Turrones El Gaitero

El final de las fiestas del Portal de Villaviciosa significa el arranque de la temporada “turronera” en la emblemática fábrica de El Gaitero. Desde septiembre hasta enero se elaboran en la planta ubicada junto a la Ría de Villaviciosa las especialidades de turrón: duro, blando, de yema tostada, de yema, de nieve, de fruta y las tortas imperiales, además del Pan de Cádiz, los polvorones, los pasteles de Gloria de yema y los Pasteles de Gloria de batata, unas exquisiteces, de edición limitada, que vuelan de los establecimientos donde se venden al público.

En el Gaitero se hace el turrón con las recetas de toda la vida y con la maquinaria que siempre utilizaron los maestros turroneros. Todos los productos navideños que se elaboran en la planta maliaya se hacen artesanalmente y con productos de primera calidad: almendra Marcona, en el caso del turrón duro; y almendra Valencia, conocida como Comuna, para el turrón blando. Azúcar, miel y clara de huevo son el resto de ingredientes de las fórmulas de estos apreciados turrones, cuyo único secreto es la elaboración artesanal y con mimo, lo mismo que el resto de productos navideños para los que hay lista de espera en muchas de las tiendas que los comercializan.

La elaboración de todos los dulces navideños es completamente artesanal.