sábado 29/1/22
VILLAVICIOSA

El lunes abre al público la nueva sala de estudio de la Casa de los Hevia

El gobierno local de Villaviciosa decidió trasladar la sala de estudio a la planta baja, tras escuchar a los usuarios. La nueva sala tendrá un control de acceso electrónico a través de tarjetas.


El alcalde socialista Alejandro Vega acordó con los usuarios trasladar la sala a la planta baja, que ahora se abre al público.

sala-estudios-villaviciosa.jpg

Desde el lunes, 24 de octubre los usuarios tendrán acceso a la nueva sala de estudio ubicada en la planta baja del Centro Cultural Casa de los Hevia de Villaviciosa. La sala abrirá al público en el horario habitual de Biblioteca. A lo largo de la próxima semana está previsto que se informe a los usuarios del nuevo sistema de acceso mediante tarjetas de control electrónico, y del nuevo horario que se ampliará considerablemente, ya que pasará a ser de 08:00 a las 00.00 h; así como de las normas reguladoras del servicio, indicando la fecha de entrada en vigor del nuevo servicio. 

El alcalde de Villaviciosa, Alejandro Vega Riego, se reunió con los usuarios y acordó la habilitación de periódos con horario extraordinario de apertura; y el traslado de la sala de estudio a la planta baja, de forma que permitiera el acceso directo desde la calle, cosa que se consuma ahora y que los usuarios podrán utilizar desde el lunes.

Una inversión de 15.000 euros

Para poder ejecutar estas medidas, fue necesaria la aprobación de las partidas económicas correspondientes en los nuevos presupuestos de 2016, que fueron aprobados con el apoyo de PSOE, Somos y Foro Villaviciosa. La actuación ha supuesto una inversión de 15.000€ y ha consistido en el traslado y nueva instalación de todo el sistema de almacenamiento del depósito de libros de la biblioteca; traslado y nueva instalación del mobiliario de la sala de estudio; colocación de piso en nueva sala de estudio; instalación eléctrica y adquisición e implantación del sistema de control de acceso electrónico

El lunes abre al público la nueva sala de estudio de la Casa de los Hevia
Comentarios