El Campanu paga la cifra récord de 8.135 euros por el primer kilo de angulas del año

El grupo hostelero celebra asi la pronta apertura de la Finca Villa María en Cangas de Onís
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photo_camera Manuel de La Vega, del grupo El Campanu, con las angulas adquiridas en la rula de Ribadesella.

La Rula de Ribadesella fue el marco hoy, viernes, de la subasta de la primera angula del año, una puja a la baja que arrancó en los 11.000 euros y se detuvo por primera vez en los 8.135 euros el kilo, la puja del grupo El Campanu para hacerse con el primer lote que se subastó, de 1 kilo y 295 gramos, en total 10.612 euros que desembolsó el grupo hostelero de José Manuel Mori Cuesta “El Marqués”, que celebra así la apertura la próxima semana del cuarto establecimiento del grupo, la Finca Villa María-El Campanu de Cangas de Onís, que se suma a los dos restaurantes de Ribadesella y al de Gijón.

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Los Lotes de angula expuestos instantes antes de la puja.

Los 8.135 euros por un kilo de angula son un nuevo récord ya que la cifra más alta hasta hoy había sido la que también pagó El Campanau en la primera subasta del año pasado, 7.280 euros.

El Campanu servirá las angulas a partir de ya, a 110 euros los 100 gramos

El segundo lote de la subasta de hoy se lo adjudicó Angulas Pura de San Juan de la Arena,  1.325 gramos, que se se pagaron a 2.295 euros el kilo, muy lejos de la cifra de El Campanu.

El Restaurante Güyeymar, de Playa de Vega (Ribadesella), se llevó tres lotes a 2.035, 1.025 y 710 euros el kilo respectivamente. Otro restaurante riosellano, La Huertona, adquirió un lote de 1,760 kilos, a 765 euros el kilo. La empresa local Pescados Gutiérrez se llevó cuatro lotes por 670 euros el kilo.

En total se rularon casi 25 kilos de angula procedentes de diferentes puntos de Asturias y también de Cantabria.

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