La Casona de Mestas y Casa Severa, en Ponga, rinden tributo al gochín Asturcelta

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photo_camera Javier Sánchez y Sara Pilar en Casa Severa.

Jornadas del Gochín Asturcelta

Xamín Abella, en la Casona de Mestas y Javier Sánchez, en Casa Severa (Sobrefoz) proponen dos menús para disfrutar del gochín Asturcelta preparado de diferentes maneras.

Los dos establecimientos ponguetos organizan las X Jornadas Gastronómicas del Gochín Asturcelta, de la mano de la Asociación de Criadores de Gochu Asturcelta.

En la Casona de Mestas el menú comienza con un tríptico de aperitivos: Panceta BT con manzana osmotizada; paté de fígado de Asturcelta y manos de gochu con langostinos; continúan con un primer plato a elegir entre pote asturianu o sopa de matanza y de segundo gochifritu Asturcelta. Para finalizar hay postres caseros.

El menú de la Casona de Mestas

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En Casa Severa, para abrir boca está la morcilla con tortos de maíz y después se puede elegir entre la sopa de hígado y el pote asturianu. El gochín Asturcelta al horno es sin duda la estrella del menú, que también se cierra con postres caseros.

Para asegurarse una mesa en cualquiera de ambos establecimientos, lo mejor es reservar.